Jump to content
IzzyForum
Sign in to follow this  
Мамбет

Я тут вот чё подумал ебать

Recommended Posts

Ехал я сегодня в метро и в связи с этим у меня возник такой жизненный вопрос, довольнотыке философский.

Так вот, что такое мужество? Википедия на этот вопрос отвечает что это некий такой волевой поступок, для свершения которого требуется преодолеть свой страх. Но так ли это в действительности? Может ли мужество быть самим страхом?

Вот к примеру волк попал в капкан и уже шкурой чувствует холодный нож под сердцем, который находится в руках у браконьера. И волку страшно, пиздец как страшно и не хочется умирать, и  вот он берёт и отгрызает себе к хуям лапу. Свойственно ли мужество животным это отдельный вопрос, но это элементарнейший пример и при необходимости можно и метафорически его рассматривать. Так вот был ли это акт проявления мужества? Ведь волк из страха отгрыз себе лапу, отгрыз что бы спастись, но при этом он нашёл в себе силы перебороть страх и всё таки её оттяпать, чего в другой ситуации он бы не сделал, а это уже проявления смелости, то есть то самое мужество.

Есть в этом же примере и другой вариант развития событий, волк начинает скалиться, рычать и пускать пену изо рта, глядя на браконьера, при этом всячески сопротивляясь. В итоге он получает ножом в пузо и подыхает там же. Есть ли мужество в этом поступке? Лично с моей точки зрения - нихуя. Волк переборол в себе страх и посмотрел, так сказать, прямо в глаза смерти. Смело? Возможно, но в предыдущей ситуации он проявил его куда больше, ведь он переборол страх не пред лицом охотника, а страх перед самим собой. А во второй ситуации это просто волчара-инфантил.

В чём это мужество то бля? Где оно зарыто?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

если не зацикливаться на волке, то по жизни есть куча ситуаций, при которых можно ничего не делать и плыть по течению (и не умирать как волк), либо проявить мужество и что-то поменять.

с волком пример неудачный, и ты на нём просто зря завис.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто тебе не даст однозначного ответа на такой вопрос, например, племя матис доказывает свое мужество через глотание яда и физическую боль.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю нет, т.к. от страха можно помереть(наверно), драпануть, молить о пощаде(возможно ещё что-то). А мужество это как раз преодоление страха. Это если бы волк мало того что себе лапу отхреначил ампутировал, но и на браконьера напал.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×