Jump to content
IzzyForum
Fartovyi

Стал лагать пк.

Recommended Posts

На моем пк попался бракованный жесткий диск(как мне сказали) и в один день после включения компа, он стал выдавать ошибки, а потом и вовсе перестал включаться. Лицензия винды на нем само собой ушла(восстановить не получилось не диск, не винду). Купил новый ЖД, а вот за винду 10 к отдавать отказался и обзавелся пираткой. Все работало нормально до определенного момента, все стало дичайше медленно работать, дошло до того, что на уже полностью включенном компе открытие окон происходило по 3-5 секунд(майнеров небыло проверил). Купил по скидке 10-ку и ssd установил, все летало и я был счастлив 5 минут, после чего установил фотошоп и увидел следующее - при произвольном/свободном выделении эта самая линия выделения начинает залагивать и пока я веду мышкой она попросту исчезает и появляется лишь после остановки мыши, чем больше объект выделения тем медленнее нужно двигать мышкой что бы линия не пропадала. Во всех программах происходит тоже самое: в паинте тоже что и в PS, в 3DSmax при большом кол-ве объектов все очень тормозит и приходится ждать прогрузки объектов, тоже и в самой винде при передвижении окон все работает плавно, но вот стоит их начать увеличивать/уменьшать то наблюдаются схожие лаги, окна становятся дерганными, а изображения внутри них будто зависают пока все не остановится. Я так же периодически деградирую в игры и в них все тоже самое, вижу стабильные 100-200 кадров как и раньше, но стоит чему-то взорваться или на экране становится много объектов как фпс падает до 30-40 на несколько секунд пока не исчезнут объекты или не рассеится взрыв, стоит им пропасть как 100-200 фпс тут как тут.
Комплектующие:
Процессор - I7 6700
Видеокарта - GTX 970
Материнка - Asus Z170-A
Память - Corsair DDR4, 8 ГБx2, 2133 МГц
Диск -  Samsung SSD 960 EVO 500GB под винду
Блок питания - на 600W марку не помню.
P.s. Когда сам жд лагал, до установки лицензионной 10-ки все хоть и медленно но верно работало и без лагов, в тех же играх небыло таких просадок что бы там не происходило на любых настройках.
P.s.2. Майнеров нет, вирусов тоже, проверено много раз разными антивирусами и вручную каждую папку перебирал и даже винду заново ставил. Винда не паленая так, как у знакомого такая-же но не лагает. Тесты в 3dmark выдают порой на 100-200 очков больше нужного) Все греется в пределах нормы, в простое не больше 35 градусов, а в нагрузке стресс тестом макс температура за 30 минут у процессора была 55, а видеокарты 73. Мосты проверял вручную перегрева нигде нет они или холодные или чуть теплые, память выше 45 никогда не грелась. 
Вообщем по тестам все ок на практике все лагает. А, да, включить выключить тоже пробовал - спасибо за помощь техподдержке.

Edited by Fartovyi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×