Jump to content
IzzyForum
Sign in to follow this  
тотещепиздабол

карта памяти и системный диск находятся на одном разделе

Recommended Posts

попробовал на рутнотом телефоне в приложении aparted создать раздел fat32 не на всю доступную память. после этого новый раздел нельзя было использовать, телефон его не видел. когда такую сдкарту воткнул в другой телефон, другой телефон распознал "повреждение" сдкарты и предложил форматирование, после форматирования второй раздел пропал и по прежнему перенос частичного кеша приложений невозможен: "карта памяти и системный диск находятся на одном разделе". андроид 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще по непонятной причине у меня вот так подписаны системные каталоги:

IlWVtUzKwng.jpg jxUGzaI9aH8.jpg 

может перенос частичного кеша приложений не работает потому что встроенная память телефона названа "сдкард"? если так, то как можно переименовать? уже делал сброс до заводских настроек. собстно после сброса и перестало все переноситься. раньше переносился кеш. сброс до заводских настроек осуществлял из-за невозможности нажать на кнопку "мобильный интернет". т.е ни в настройках, ни в шторках, нигде нельзя было включить мобильный интернет. кнопки просто не работали, т.е при нажатии ничего не происходило.
недавно был случай когда перестали работать "контакты", т.е при добавлении контакта приложение всегда крашилось, а на звонки нельзя было ответить: свайп подтверждения снятия трубки не работал. помогло обновление "смс" приложения из play market. иначе бы пришлось бы еще раз сбрасывать до заводских настроек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://remontka.pro/sd-card-as-internal-storage-android/ по этому гайду сделать сд карту внутренней памятью не получается. в настройках сдкарты нет кнопок про перенос медиа и назначение сд как основной памятью:

DdyJdNN0jfY.jpg а у внутренней памяти вообще нет кнопки "настройки": MFs5ytmPzik.jpg 

Share this post


Link to post
Share on other sites

на некоторых прошивках ведроида просто невозможно использовать стандартными способами сд карту в качестве хранения кеша, это ограничение сейчас ставят намеренно, чтобы не тормозить работу системы, потому что внутренняя память всегда выше классом, чем сд карта.

В 08.09.2017 в 00:11, тотещепиздабол сказал:

"карта памяти и системный диск находятся на одном разделе"

это очередная "ошибка номер хуй".
мне вовсе не понятно каким образом на одном разделе могут находиться два физических носителя.
можно СМОНТИРОВАТЬ два раздела в две разные директории одной файловой системы, как это собственно и делают unix-подобные системы, но чтобы раздел делать общим... это звучит так, будто из внутренней памяти и сд карты телефон сделал jbod массив, во что мне слабо верится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×