cheburashka 4 Report post Posted December 3, 2016 Зравствуйте, други мои! Есть внешний жёсткий диск HP PB500a. Он сломался. Заказал на ибее pci-плату расширения usb и она мне его спалила. Вероятно сгорел контроллер питания. Дело в том что на этом диске хранились все мои фоточки и другая не менее важная инфа. Проблема в том. что этот сраный диск с делан по технологии интегрированного usb и раздербанив диск подключить к компу напрямую через мобил рак невозможно. Вопрос такой. где в москвабаде можно это говнище оживить, либо хотябы слить с него инфу. На диск насрать. Может кто знает проверенные конторы, которые смогут это сделать с гарантией? Share this post Link to post Share on other sites
Glukovich 228 Report post Posted December 4, 2016 8 часов назад, cheburashka сказал: по технологии интегрированного usb и раздербанив диск подключить к компу напрямую через мобил рак невозможно чё. не верю. модель не ищется по "HP PB500a", кинь ссылку на какой-то пример. в общем и целом, если вкратце, то если вынуть диск из кейса, то там сто процентов будет sata, а уж её подрубить куда-нибудь да можно. не существует ещё в природе диск, который напрямую бы подключался к usb, на такую галимую идею ни один производитель себя не подпишет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Glukovich 228 Report post Posted December 4, 2016 и кинь фотки того что ты раздербанил, что-то не верится, что там какой-то экзотический вариант. 1 Share this post Link to post Share on other sites
cheburashka 4 Report post Posted December 4, 2016 5 часов назад, Glukovich сказал: и кинь фотки того что ты раздербанил, что-то не верится, что там какой-то экзотический вариант. http://support.hp.com/ru-ru/product/HP-pd500a-Portable-Hard-Drive/5179191/model/5074604/more-options Вот он. Снова его дербанить не буду, но ситуация там такая же как и у WD Passport, вид один в один. Скрытый текст Share this post Link to post Share on other sites
Glukovich 228 Report post Posted December 4, 2016 ну коли так, то там как и на ссаном wd должны быть контакты для подключения sata. вот тут например написано как приткнуться напрямую к сате http://www.datarecoverytools.co.uk/2010/05/05/how-to-connect-and-recover-usb-only-western-digital-drives-with-hd-doctor-suite/ остаётся только найти подобную схему подключения на твой. 1 Share this post Link to post Share on other sites