Welcome to IzzyForum

Йо! Ты ещё не зарегистрировался? Так пора бы это сделать, или не сможешь написать о своей проблеме с игрушечкой для дебилов, не обсудишь как горел твой мехмод и не увидишь уведомлений о том, как тебя кто-то хуесосит в твоей же теме. Регистрируйся и добро пожаловать.

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте, в настройках виндовса указано 6гб памяти, доступно только 2гб. Не начинайте подгорать своими пуканами, у меня стоит 64-х битная винда, не сборка, не засраная говном (уже успел её переустановить, когда появилась проблема). Стоит две планки оперативки, 1-я на 4гб, 2-я на 2гб. Планка на 2гб, "родная", шла еще со сборкой, лет 5 назад, а вторую подогнал года 3 после этого. Оперативка исправно работала все эти годы, все отображалось корректно. Но буквально неделю назад заметил, косяк описанный выше. Еще для большей информативности, скажу, месяц назад я достал все компоненты компа из корпуса, так они и стоят на куске плексигласа, все хорошо обдувается, на перегрев компьютер не жалуется. Проверял два входа в ОЗУ и тот, и тот работает, видит две планки, но как и в БИОСе, так и в сторонних программах, отображает только 2гб, без различно какой планки, на 4 либо на 2. Проверял все подключения на материнской плате, возможно что-то упустил, но так ничего и не заметил. Прошу вашей помощи.

PS. Настройку в msconfig, на максимальное число оперативки, не включал никогда, вычитал, что стоит попробовать поставить, но проблема не пропала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, panMarkul сказал:

так они и стоят на куске плексигласа

*facepalm*

оргстекло охуенно копит статический заряд от всего подряд, в том числе и от движения ветра в процессе обдува твоих комплектующих.

снять заряд, просто подсоединив к корпусу оргстекла заземляющий зажим, будет недостаточно, заряд останется в других участках поверхности, где нет заземления.

единственный способ снять полностью заряд со всей поверхности - обдув ионизированным воздухом.

проблема в том, что ионизированным воздухом вредно дышать больше 5 минут.

но самое главное, что ионизированный воздух вреден и для электроники.

ну что, жди дальше, пока все компоненты на материнке не вылетят.

 

по сути: если хочешь точно убедиться, что матери пришёл пиздец, то тебе надо сбросить настройки биоса и снова посмотреть что он видит.

Скрытый текст

 

и установить мать в нормальный корпус, чтобы статика не стекала на элементы платы.

если после сброса в биосе всё равно 2 гб - я тебя поздравляю, ты сломал мать глупостью... на уроках физики надо было лучше воспринимать информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас